Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 9:00–19:00

Вс: 9:00–18:00

0
Мой заказ

Ферментированый табак

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Табак, прошедший ферментацию: как его получают и чем он хорош

Для увлеченных людей курение сигареты – не вредная привычка, а приятное занятие, которое дарит удовольствие. Чтобы получить незабываемые ощущения, необходимо выбирать натуральную смесь, ведь она не только сохранила изначальные свойства, но и приобрела новые. Стоит купить табак ферментированный, чтобы оценить все преимущества продукта.

Обработка растения, используемого для получения курительного порошка, – сложный и длительный процесс. Каждый этап требует внимания и времени. Мало вырастить культуру, нужно также правильно собрать листья, высушить их и подвергнуть ферментации. 

Важно! Если допустить малейшую ошибку или нарушить технологию, сырье будет безнадежно испорчено.

Что такое ферментация табака?

Это один из важнейших процессов при обработке, благодаря которому продукт приобретает окончательные свойства. После этой процедуры табак для сигарет становится особенно «вкусным», получает определенный цвет и характерный аромат.

Ферментация является последней стадией подготовки, регулирующей уровень крепости смеси, уменьшающей количество смол и никотина.
Ферментацией называют биохимический процесс, вследствие которого органические ингредиенты в составе становятся неорганическими при поддержании нужной температуры и влажности. 

Интересно! По древней легенде, эту технологию придумали и использовали индейцы – коренные жители американского континента. Они выдерживали листья растения для курительных составов в сухих и темных помещениях несколько недель.

Купить табак ферментированный в Украине стремятся многие, ведь при такой обработке исчезают ненужные и вредные вещества. Комплекс выполняемых процессов предполагает трансформацию состава на химическом уровне после высушивания. Именно такое сырье рекомендуют использовать для самокруток, ведь оно по аромату, привкусу, внешнему виду и качествам отличается от обычного сигаретного.

Преимущества табака, прошедшего ферментацию

По факту именно такой продукт считается идеальным для самодельной сигареты. Купить ферментированный табак стоит, чтобы максимально насладиться процессом и получить насыщенный, ароматный дым. В результате этой технологии обработки достигают нескольких целей:

  • получают более сложный и богатый вкус. В зависимости от сорта он раскрывается разными нотками: фруктовыми, шоколадными, карамельными, пряными, дымными. При смешивании получается неповторимый бленд, который дарит массу удовольствия;
  • улучшают качества курения. По итогам переработки снижается содержание некоторых вредных для человека веществ (например, никотина). В итоге продукт становится более мягким, хотя в таком виде его и нельзя назвать полностью безопасным;
  • продлевают срок хранения. После ферментации смесь долго сохраняет изначальные свойства, поэтому ее можно покупать в любой фасовке и держать дома без страха, что вскоре она утратит вкус или аромат;
  • добавляют естественному вкусу табачного листа новых ноток. Желающие купить ферментированный табак при курении сразу почувствуют, насколько сильно он отличается от неферментированного. Может увеличиться содержание сахаров, появляются нотки солености, солода, специй.

Табак ферментированный имеет ярко выраженный аромат и неповторимый вкус. Такую смесь используют при производстве сигар, поскольку после этой технологии обработки природные свойства материала раскрываются максимально ярко. Дорогие бренды уделяют много внимания ферментации, используя способы, которые помогают лучше контролировать выполняемые процедуры.

Процесс ферментации табака

Этот процесс проходит в два этапа. После первого листья становятся темно-коричневыми, потом их сортируют по полученному цвету. Следующая стадия – приобретение продуктом насыщенного вкуса и выраженного аромата, это длительная процедура, которая занимает около 90 дней. В целом ферментация проходит естественным путем, первый этап называется «отвердевание».

Предварительно листья необходимо высушить, чтобы избавиться от ярко выраженного травянистого аромата и зеленого цвета. В заводских условиях используют специально подготовленные бочки и прессовочное оборудование. Ферментированный табак делают из похожих между собой листьев, сложенных в стопки, называемые пилонами. Самые маленькие складывают сверху, они наиболее крепкие, отличаются терпким вкусом.

Дальнейшая последовательность действий такова:

  • листья увлажняют и кладут в ферментационный шкаф, в котором постоянно поддерживают температуру 50 градусов;
  • в таких условиях продукт проводит около 3 недель – чем дольше он находится в шкафу, тем темнее и насыщеннее становится;
  • так как количество кислорода ограничено, молекулы разлагаются естественным способом – в итоге химическая структура продукта меняется.

По завершении ферментации жилку из табачного листа удаляют. После этого продукт полностью готов к дальнейшему измельчению и скручиванию самодельной сигареты. Некоторые производители дополнительно выдерживают его несколько месяцев или даже лет, чтобы добиться наилучшего результата.

Возможна ли ферментация дома без специального оборудования

Да, это можно реализовать и не на заводе, существует несколько способов. Первый, наиболее сложный и длительный – естественный процесс, когда массу просто кладут в темное место с невысокой влажностью и хранят так минимум год. В этом случае сложно допустить ошибку, но ждать, пока смесь получит необходимые свойства, придется слишком долго.

Домашняя ферментация возможна также:

●    в духовке – листья прогревают 5–7 дней в банке при температуре 50 градусов;
●    на солнце. Для этого понадобится металлическая основа, которая будет раскаляться при нагреве – лист приобретает нужные свойства примерно через 10 дней;
●    в мультиварке. Листья сворачивают и складывают в тканевые мешочки, помещают внутрь и устанавливают температуру 50 градусов. Продукт будет готов через 3–5 дней.

Самая быстрая обработка – в емкости из стекла в микроволновой печи путем прогревания на минимальной мощности в течение 30 минут 3-4 раза.

Доступная цена на ферментированный табак, не требующий дополнительной обработки – в интернет-магазине Eskobar Tobacco. У нас его можно заказать в фасовке 200, 500 грамм или 1 кг с доставкой «Новой Почтой» либо «Укрпочтой» по Украине.

Наверх